Dalla zolla alla tavola.

L’Assessorato alla Persona, Famiglia, Scuola e Cultura in collaborazione con l’Assessorato alle Risorse Ambientali, nell’intento di voler restituire quante più opportunità di crescita e ricreatività ai propri bambini e ragazzi, in co-progettazione con l’ Associazione Università del Benessere APS, il Parco Adda Sud e l’Associazione grani asta del Serio, ha patrocinato il progetto “Dalla Zolla alla Tavola”, assegnando un Orto sociale di Via Arti e Mestieri per consentire il percorso della coltivazione in tutto il suo ciclo: dalla lavorazione della terra, la semina e il raccolto e l’utilizzo dei prodotti coltivati. 

L’attività proposta, basata su un approccio di contatto diretto con il mondo esterno, è utile per aiutare bambini e ragazzi a comprendere, sin da piccoli, l’importanza di rispettare e tutelare l’ambiente, ed anche, la necessità della “cura”, oltre che rivalutare il valore del “pane” nel suo duplice significato di zolla di terra e di pane sulla tavola.